facebook_pixel
  • 30 ноября 2021, 10:09

    Республиканцы в США заблокировали проект оборонного бюджета с санкциями против России

    Все представители Республиканской партии в США не поддержали проект бюджета страны на оборону на будущий год. В него также входили санкции против России. Прямой эфир заседания сенаторов вел телеканал C-Span.

    Республиканцы в США заблокировали проект оборонного бюджета с санкциями против России

    Согласно этому проекту, в 2022 году на оборону страны должно было быть выделено 770 миллиардов долларов. Для того чтобы акт утвердили, требовалось 60 голосов, но это количество не было достигнуто — его поддержали только 45 сенаторов Демократической партии, а 51 республиканец отверг.

    Перед тем как провести голосование, глава Республиканской партии предупредил сенат, что проект заблокируют, потому что демократы не захотели внести в него предложения его однопартийцев. Например, инициатива касалась санкций против газопровода «Северный поток — 2». Именно это предложение особенно не понравилось представителям Демократической партии.

    Ранее зарубежные СМИ писали, что администрация президента США Джо Байдена с помощью своих сторонников среди демократов старается добиться отмены санкций против газопровода.