facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 14:00

    РАН подписал меморандум о сотрудничестве с Французской академией наук

    Российская академия наук 25 мая подписала меморандум о сотрудничестве со своими французскими коллегами на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщило РИА «Новости».

    РАН подписал меморандум о сотрудничестве с Французской академией наук

    Соглашение подписано президентом РАН Александром Сергеевым и постоянным секретарем французской Академии наук Катрин Брешиньяк.

    Сергеев заявил, что новые договоренности — это «очень важное событие не только для Франции и России, но и для всего научного европейского пространства».Также он подчеркнул, что документ, носит совсем не рамочный характер.

    В меморандуме перечислены конкретные направления сотрудничества между учеными двух стран, отметил глава РАН. «Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы это соглашение работало», — добавил Сергеев.

    ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 24 мая. Завершится он уже в субботу, 26 мая. Девиз мероприятия — «Создавая экономику доверия». В форуме участвуют и представители Московской области во главе с ее губернатором Андреем Воробьевым.


    Президент компании «Mars» в России Валерий Щапов заявил, что компания построит на своей фабрике в Ступинском районе Подмосковья очистные сооружения полного цикла. Щапов отметил, что благодаря их установке вода, которая после очистке попадет в землю, будет кристально чистой.