facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 13:11

    Компания Mars построит в МО очистные сооружения полного цикла

    Президент компании Mars в России Валерий Щапов на полях ПМЭФ рассказал «360» об экологических проектах, которые реализует компания на территории московского региона.

    Компания Mars построит в МО очистные сооружения полного цикла

    В Подмосковье компания Mars построит на своей фабрике в Ступинском районе очистные сооружения полного цикла. Благодаря им вода, которая после очистки попадет в землю, будет настолько чистой, что в ней можно будет разводить рыб или даже раков.

    «Мы проинвестируем порядка 800 миллионов рублей в ближайшие три года по созданию на нашей фабрике, занимающейся производством кормов для домашних животных в поселке Лужники Ступинского района, биологических очистных сооружений полного цикла», — подчеркнул президент компании Mars в России Валерий Щапов.

    По его словам, качественная вода в производстве компании играет огромную роль: «Вода используется на производстве во многих областях. В том числе в производстве непосредственно самих продуктов, потому что влажные продукты для наших домашних питомцев, там тоже есть вода. И для производственных линий, и для очистки самих помещений, мытья оборудования».

    В данный момент компания уже преодолела два этапа строительства очистных сооружений. Далее последует третий этап, который сделает воду практически стерильной: «У нас уже сейчас есть технические фильтры и физико-химические фильтры. Биологическая очистка — это третий этап, который позволяет очищать воду до состояния такой чистоты, которая обычно находится в природе».

    Компания Mars, работающая в том числе и в Подмосковье, вложит более одного миллиарда долларов в экологические проекты.

    «Экология для компании Mars значит очень многое. Мы в прошлом году проанонсировали, что мы в следующие три года глобально проинвестируем более одного миллиарда долларов в экологические проекты. Мы верим, что мы должны оставить эту Землю для наших детей немного в более лучшем состоянии, что она есть сейчас».

    По словам Щапова, с 2015 года ни одно предприятие компании Mars в РФ не вывозит бытовые отходы на полигон. Более 90% отходов используется вторично и только 10% сжигается.

    Холдинг Мars в России производит продукцию под брендами Whiskas, Pedigree, Uncle Ben’s.


    Подмосковный сыровар Олег Сирота задумался над созданием нового сорта сыра под названием «Новичок». Причем, экспортировать его он собрался на европейский рынок.