facebook_pixel
  • 26 марта 2021, 18:36

    Путин и Пашинян по телефону обсудили Карабах

    Стабилизацию обстановки в Нагорном Карабахе констатировали президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонных переговоров. Об этом сообщили на сайте Кремля.

    Путин и Пашинян по телефону обсудили Карабах

    Беседа прошла по инициативе армянской стороны.

    «При обсуждении ситуации вокруг Нагорного Карабаха с удовлетворением констатировано, что обстановка в регионе стабилизировалась и остается в целом спокойной», — говорится в сообщении.

    Политики решили уделять особое внимание в рамках двустороннего сотрудничества сфере энергетики и борьбе с коронавирусом.

    Путин и Пашинян договорились поддерживать контакты и дальше.

    Ранее глава МИД Сергей Лавров и его армянский коллега Ара Айвазян обсудили обмен военнопленными между Арменией и Азербайджаном, вопрос гуманитарного содействия, разблокирование транспортных связей в регионе. Стороны отметили интенсивное развитие двусторонних отношений.

    Режим перемирия в Карабахе действует с 10 ноября. Армения и Азербайджан обменялись пленными и обязались остаться на занятых позициях. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. В Карабах введены российские миротворцы.