facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 09:02

    Прощание с убитым казахским фигуристом пройдет в Алма‐Ате

    Гражданская панихида по бронзовому призеру Олимпиады в Сочи, казахскому фигуристу Денису Тену пройдет в Алма‐Ате 21 июля. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на администрацию города.

    Начало церемонии в 10:00 по местному времени (07:00 по московскому). Она пройдет во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

    25-летний Денис Тен скончался 19 июля от ножевого ранения. В больницу он поступил уже в состоянии клинической смерти. Трагедия произошла 18 июля днем в Алма-Ате. Двое неизвестных пытались украсть зеркала с автомобиля Тена. Спортсмен решил им противостоять, завязалась драка. Во время конфликта один из негодяев ударил фигуриста ножом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Полиция задержала одного подозреваемого.


    Спортивный мир оказался потрясен трагической смертью Дениса Тена. Так, советский и российский тренер Татьяна Тарасова назвала Дениса своим другом, а также заявила о его таланте. По ее мнению, он мог бы выиграть Олимпиаду в Сочи, если бы не уехал из России. Тем не менее она считает, что лучше бы он оставался в США, куда переехал. Возможно, тогда Тен избежал бы гибели. Тарасова вместе с Еленой Водорезовой тренировала фигуриста с 2004 по 2010 годы.