facebook_pixel
  • 26 марта 2021, 02:37

    Блинкен назвал российские С-400 проблемой для НАТО

    Соединенные Штаты ждут «некоторых действий» от Турции по С-400. В Госдепе заявили, что российские зенитные ракетные системы являются для НАТО проблемой.

    Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался о ситуации с С-400 в интервью телеканалу Euronews. Текст беседы главы американской дипломатии с журналистами распространил Госдеп, сообщил ТАСС.

    «Я надеюсь, что Турция предпримет некоторые действия для того, чтобы решить, например, проблему, которую создают для альянса [НАТО] C-400», — сказал он.

    Блинкен указал на прямое взаимодействие с Анкарой и назвал переговоры между двумя странами «очень откровенными и открытыми».

    Глава Госдепартамента подчеркнул, что у Вашингтона и Москвы есть точки соприкосновения и «взаимодействие с РФ возможно». Однако этот факт не помешает США и их союзникам противостоять «агрессии» российской стороны.

    Днем ранее госсекретарь Соединенных Штатов поднял тему строительства газопровода «Северный поток — 2» в беседе с главой МИД Германии Хайко Маасом. Она состоялась в Берлине в рамках министерской встречи НАТО.