facebook_pixel
  • 25 ноября 2021, 17:09

    Причину поражения Украины в воображаемой войне с Россией назвали в США

    Forbes назвал причину поражения Украины в гипотетической войне с Россией

    Украинская армия потерпит поражение в гипотетической войне с Россией из-за устаревшей артиллерии, на которую ВСУ делает ставку в обороне. Об этом заявил американский военный журналист Дэвид Экс в материале для журнала Forbes.

    Причину поражения Украины в воображаемой войне с Россией назвали в США

    Автор статьи назвал артиллерийский корпус военных сил Украины устаревшим и дезорганизованным. У украинской армии нет даже достаточного количества снарядов для орудий, чтобы противостоять более крупной, более современной и лучше организованной российской армии.

    Экс со ссылкой на документы написал, что у сухопутных войск Украины численностью 145 тысяч есть мощный артиллерийский арсенал, однако орудия и системы залпового огня в большинстве своем нуждаются в ремонте. Журналист отметил, что после распада СССР Украина получила мощную инфраструктуру производства и хранения боеприпасов, однако ее пришлось свернуть из-за недостатка денег. По словам Экса, такой исход событий стал очевиден еще в 2014 году, во время кризиса.

    Ранее агентство Bloomberg опубликовало статью о том, что Россия якобы готовит военное вторжение на Украину по трем направлениям. Служба внешней разведки обвинила Госдеп Соединенных Штатов во вранье и отметила превращение некогда уважаемого внешнеполитического ведомства в рупор лживой пропаганды.