facebook_pixel
  • 22 ноября 2021, 18:06

    СВР обвинила Госдеп США во лжи после сообщений о «вторжении» на Украину

    Пресс-бюро СВР: Госдеп США распространяет вранье о якобы готовящемся вторжении России на Украину

    Вся информация о «подготовке вторжения» России на Украину, которую Госдеп Соединенных Штатов распространяет по своим каналам, — это ложь. Об этом заявили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР).

    СВР обвинила Госдеп США во лжи после сообщений о «вторжении» на Украину

    «По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», — приводит РИА «Новости» текст сообщения ведомства.

    По данным пресс-службы, чиновники из Вашингтона сейчас делают все возможное, чтобы запугать мировую общественность несуществующей агрессией России против Украины. Некогда уважаемое внешнеполитическое ведомство в СВР назвали рупором лживой пропаганды и предупредили об опасности такого вранья.

    Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники опубликовало статью о том, что Россия якобы готовит военное вторжение на Украину по трем направлениям: с территории Крыма, с материковой части и через Белоруссию. По данным издания, это обеспокоило американскую разведку. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информацию вбросом и нагнетанием напряженности.