facebook_pixel
  • 20 сентября 2021, 19:19

    Президент Израиля выразил соболезнования Путину после стрельбы в университете Перми

    Президент Израиля Ицхак Герцог выразил глубокие соболезнования Владимиру Путину и россиянам после трагедии в университете Перми. В понедельник студент устроил там стрельбу — в результате погибли шесть человек, еще 24 пострадали.

    Президент Израиля выразил соболезнования Путину после стрельбы в университете Перми

    «Глубоко потрясен и опечален массовым убийством, совершенным в Пермском университете в России. Мои помыслы с ранеными, уцелевшими, семьями невинных жертв. От имени народа Израиля я выражаю наши глубочайшие соболезнования президенту Путину и российскому народу», — написал президент Израиля в своем Twitter.

    В канцелярии Герцога также отметили, что дипломатический советник передал соболезнования главы Израиля послу России в стране Анатолию Викторову.

    Ранее Владимир Путин назвал стрельбу в Перми огромной бедой не только для семей, которые потеряли детей, но для всей страны. Президент выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал, что им окажут всю необходимую помощь.

    По данным Следственного комитета, студент открыл огонь в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. Его удалось задержать — он оказал сопротивление и был ранен. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Известно, что у студента было разрешение на оружие — он купил его в мае этого года.