facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 11:16

    Премьер самопровозглашенного Косова не поехал на переговоры с Сербией в США

    Самопровозглашенная Республика Косово отказалась вести переговоры с Сербией. Встреча должна была состояться в США 27 июня.
    Премьер самопровозглашенного Косова не поехал на переговоры с Сербией в США

    Премьер-министр Косова Авдулах Хоти не сможет присутствовать на переговорах в США с Сербией, говорится в его Twitter. Причина в обвинениях специальной прокуратуры международного суда по преступлениям в Косове в отношении президента самопровозглашенной Республики Косово Хашимы Тачи. Его обвиняют в совершении военных преступлений в 1998–1999 годах.

    «В связи с развитием ситуации в Приштине в результате выдвинутых обвинений специальной прокуратуры я вынужден вернуться в свою страну, чтобы разбираться с ситуацией», — сказал Хоти.

    Изначально встреча в Вашингтоне должна была пройти между президентом Сербии Александром Вучичем и косовским премьером Хоти.

    Помимо самого Тачи, в военных преступлениях обвинили бывшего спикера парламента Кадри Весели. Предполагается, что Тачи и Весели причастны к убийству около 100 человек, хищениям и пыткам людей. Среди предполагаемых жертв есть в том числе албанцы из Косова и сербы.