facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 19:26

    Представительства России закроют в трех городах США

    Представительства России закроют в трех городах США

    США закроют три дипломатических объекта России: генконсульство в Сан-Франциско, консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом в четверг, 31 августа, объявил Госдепартамент. Слова официального представителя ведомства Хизер Науэрт приводит РИА «Новости».

    В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября

    – Хизер Науэрт.

    В рамках паритета Россия ранее предложила США сократить дипкорпус. Штат из 755 человек следовало уменьшить до 455 сотрудников – именно столько служащих в российской дипмиссии в Штатах. Сокращение миссии США стало ответом России на агрессивную политику и санкции.

    США с 23 августа временно перестали выдавать неимиграционные визы россиянам. Процедуру возобновят 1 сентября, но с ограничениями. Получить визу можно будет только в московском посольстве США. Раньше документ выдавали в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. Штаты объяснили это нехваткой сотрудников.

    Американское консульство также отказало россиянам в собеседованиях по Skype. Вашингтон сослался на технические проблемы.

    Ограничения мало повлияли на студентов из России, которые учатся в США. Им дали приоритет при оформлении виз. Читать далее>>