facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 11:39

    Американское посольство в Москве отказалось проводить собеседования через Skype

    Американское посольство в Москве отказалось проводить собеседования через Skype

    Посольство США в Москве отказалось от проведения собеседований через Skype с желающими получить неиммиграционные визы из регионов России. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на полномочного министра-советника американской дипмиссии Лоуренс Тоби.

    По ряду технических соображений мы не можем это организовать

    – Лоуренс Тоби.

    В посольстве подчеркнули, что сожалеют о невозможности проводить удаленные собеседования. Тоби также напомнил, что консульский отдел дипмиссии США снова начнет работать в Москве с 1 сентября.

    Планируется, что в день посольство будет проводить тысячу собеседований, хотя точные данные министр-советник назвать затруднился.

    Мы по-прежнему оформляем заявления на визы, которые там начались. Эта работа не была приостановлена. С пятницы мы оформили и выдали чуть меньше тысячи виз

    – Лоуренс Тоби.


    Процедуру выдачи неиммиграционных виз США полностью приостановили в России с 23 августа. С 1 сентября процедура возобновится, но только в Москве. 

    В Госдепартаменте США отрицают тот факт, что приостановление выдачи неиммиграционных виз явилось своеобразным ответом на решение Москвы сократить количество сотрудников американских дипломатов в России. Читать далее>>