• Правительственная делегация России посетит форум в Давосе

    Высокопоставленная правительственная делегации из России посетит в январе 2019 года традиционный ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе (Швейцария). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу женевской штаб-квартиры.

    Исполнительный директор ВОС Алоис Цвингли рад решению России направить делегацию.

    «Для того, чтобы заниматься не терпящими отлагательства глобальными проблемами, нам нужны все заинтересованные стороны на этой ежегодной встрече», — отметил Алоис Цвингли.

    Он допустил присутствие на встрече граждан России, находящихся под санкциями. Организаторы форума готовы принять все необходимые меры, чтобы никто не смог нарушить их юридические права.

    Давоский форум пройдет 22–25 января. Участники порассуждают на тему: «Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в век Четвертой индустриальной революции». Помимо РФ в Швейцарию прилетят представители более 50 глав государств и правительств.

    15 декабря организаторы встречи в Давосе сняли ограничения на участие в форуме российских бизнесменов, находящихся под санкциями ЕС и США. До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о возможном отказе России от участия в форуме. Страна изменит решение, только если в Швейцарии изменят свою позицию.

    Ранее совладельцу «Русала» Олегу Дерипаске, владельцу группы «Ренова» Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину не выдали приглашения в Давос. Предварительно, это связано с обеспокоенностью международных организаций из- за американских санкций. Ограничения в отношении российских предпринимателей ввели в апреле 2018 года.