facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 18:06

    Россия назвала условие бойкота Давосского форума

    Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если его организаторы не снимут ограничения для попавших под санкции США бизнесменов. Об этом, как сообщил ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Россия назвала условие бойкота Давосского форума

    «Если решения, которые были приняты в отношении представителей бизнеса [об ограничении их участия в форуме], не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия госслужащих и российских компаний с госучастием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал глава правительства.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что, отказывая в участии российским предпринимателям, форум в Давосе «рубит свои основы».

    «Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря форуму, а Давосский форум стал Давосским форумом благодаря таким бизнесменам», — сказал Песков.

    По данным Financial Times, предпринимателям Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину отказали в участии в очередной сессии форума. Как отмечал Медведев, президент Швейцарии Ален Берсе в связи с ситуацией пообещал «навести справки».

    Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Если Россия пропустит грядущее мероприятие, это произойдет впервые с 1992 года.