• Прах создателя Губки Боба развеяли над морем в Калифорнии

    Тело создателя мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивена Хилленберга было кремировано, а пепел развеян в море у берегов Калифорнии, сообщил сайт издания TMZ. Хилленберг умер в возрасте 57 лет. Год назад у него диагностировали боковой амиотрофический склероз.

    Согласно завещанию известного аниматора, его прах был развеян примерно в полукилометре от побережья Калифорнии. Это символично: по образованию и первой профессии Стивен океанолог, а герои его самого популярного мультипликационного сериала «Губка Боб — квадратные штаны» живут на дне океана.

    «Стив наполнил сериал „Губка Боб Квадратные Штаны“ уникальным чувством юмора и наивностью, что принесло радость целым поколениям детей и семьям во всем мире», — указали в некрологе коллеги мультипликатора из Nickelodeon.

    «Он был одним из самых доброжелательных и милых людей, которых когда-либо встречал. Он передавал свою поддержку и энтузиазм каждому из нас с помощью своего персонажа. Покойся с миром, друг», — написал один из поклонников аниматора Dave Cunningham. Тысячи других поклонников таланта Хилленберга почтили его память мемами. Режиссер-мультипликатор Константин Бронзит тем временем поддержал идею создать в Москве граффити с героями мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».