• 27 ноября 2018, 21:34

    Умер создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

    Создатель мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленберг умер на 58-м году жизни, сообщило издание Variety.

    В марте прошлого года у него обнаружили боковой амиотрофический склероз. Он и стал причиной кончины мультипликатора.

    Представители Nickelodeon, транслирующего мультсериал телеканала, выразили соболезнования в связи со смертью Хилленберга. Они отметили, что творчество автора будет напоминать о «ценности оптимизма, дружбы и безграничной силы воображения».

    «Стив наполнил сериал „Губка Боб Квадратные Штаны“ уникальным чувством юмора и наивностью, что принесло радость целым поколениям детей и семьям во всем мире», — сказано в сообщении Nickelodeon.

    Пользователи Сети отреагировали на смерть создателя любимого мультфильма. Они выразили соболезнования его близким, а также рассказали, на что их вдохновил Хилленберг.

    Стивен Хилленберг в 1987 году начал работать как аниматор, три года сотрудничал с Nickelodeon в качестве режиссера шоу «Новая жизнь Рокко».

    Справка

    Боковой амиотрофический склероз — этомедленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (головной мозг), так и нижних (спинной мозг) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.