facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 15:41

    «Позор для Грузии»: Бурджанадзе осудила ведущего «Рустави 2» за мат в адрес Путина

    Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала «спланированной провокацией» заявление грузинского телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии. Ранее журналист нецензурно высказался в адрес российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщил сайт RT.

    Нино Бурджанадзе отметила, что это перешло все рамки дозволенного. Она назвала заявление Габунии нарушением всех традиций, этических и моральных норм. Кроме этого, Бурджанадзе связала случившееся с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    «То, что мы вчера видели на телеканале, — позор для Грузии. Были не только нарушены политические, журналистские и этические нормы, но и переступлены все красные линии. Это было не просто невежество, а спланированная провокация для того, чтобы окончательно подорвать все перспективы российско-грузинских отношений. Я уверена, что это было согласовано именно с Саакашвили. Для него, чтобы прийти к власти, нужна провокация и дестабилизация», - отметила экс-спикер грузинского парламента.

    Политик считает, что в данном случае извинений от телеканала «Рустави 2» будет мало. По словам Бурджанадзе, заявление телеведущего возмутило грузинское общество. Местные жители восприняли это как оскорбление самих себя.

    Депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек также прокомментировал случившееся в интервью сайту RT.

    «Ведущий-матершинник не красит ни телевидение, ни имидж страны. Но Россия выше подобных оскорблений, и пусть это останется в Грузии. Мы ведем четкую политику в отношении Тбилиси, и, сколько бы нас ни ругали и ни хвалили, менять свои политические принципы мы не собираемся», - заявил парламентарий.

    Ранее российский сенатор Владимир Джабаров призвал возбудить уголовное дело против ведущего телеканала «Рустави 2».