facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 13:44

    Член Совфеда призвал возбудить дело против грузинского журналиста за оскорбление Путина

    Грузинский телеведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал вести авторскую программу с мата в адрес президента России Владимира Путина. Член Совета Федерации Владимир Джабаров призвал жестко отреагировать на действия журналиста. Об этом сообщил сайт RT.

    Член Совфеда призвал возбудить дело против грузинского журналиста за оскорбление Путина

    Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров назвал заявления грузинского ведущего возмутительными и оскорбительными. По его словам, против Габунии необходимо возбудить уголовное дело.

    «Эта ситуация не просто возмутительна. Я поражен той гадостью, которую позволили себе на крупном телеканале. Этот журналист оскорбил не президента, а всю нашу страну. Необходимо, чтобы Следственный комитет России возбудил уголовное дело против этого негодяя по факту оскорбления российского лидера», — заявил сенатор.

    Он отметил, что оскорбление человека в эфире крупного грузинского канала выходит за рамки цивилизованности, сообщил сайт «Экономика Сегодня».

    «Я бы пошел дальше и ввел торговое эмбарго, жесткую санкционную политику. Думаю, реакция последует незамедлительно, посмотрим, что скажут в Европе», — заключил Джабаров.

    После заявления Габунии власти Грузии осудили журналиста за мат. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила против разжигания ненависти и словесной агрессии.