• 16 марта 2020, 08:15

    Посольство РФ в США прекратило прием посетителей из-за COVID-19

    Из-за пандемии коронавируса посольство России в Соединенных Штатах закрыло двери для посетителей с 16 марта. Ведомство опубликовало на своей странице в Faceboook номер мобильного телефона для связи в экстренных случаях.

    «С 16 марта 2020 года приостанавливается личный доступ граждан в консульский отдел посольства России в Вашингтоне для оказания всех консульских, нотариальных и государственных услуг», — говорится в сообщении дипломатического представительства.

    Без помощи граждане России в США не останутся в любом случае. Для связи с дипломатами в экстренном случае работает специальный мобильный номер. В посольстве попросили не звонить по нему без особой нужды.

    Коронавирус впервые появился в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. За два с половиной месяца инфекция стремительно распространилась по всему миру. Сейчас эпицентр заболевания переместился из КНР в Европу. Вирус уже убил 5,3 тысячи человек. Заразились более 153 тысяч человек. Из-за возможного дефицита продуктов российские торговые сети начали запасаться продовольствием.