• Посол ФРГ выступил против усиления напряженности с Россией

    Посол Германии на Украине Эрнст Райхель выступил против введения новых санкций в отношении России из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщило ИА НСН.

    Дипломат полагает, что очередные санкции приведут к усилению напряженности, которая и так достигла «значительного уровня». В связи с этим он предложил предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

    «Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным… добавлять напряженности путем новых санкций», — рассказал Эрнст Райхель.

    Глава финского МИД Тимо Сойни также высказался против введения новых ограничительных мер в отношении Москвы. Тем не менее он не исключает индивидуальных санкций против участников происшествия в Азовском море.

    В свою очередь Украина рассчитывала на международную поддержку. Однако погранслужба ФСБ России профессионально пресекла провокации в Керченском проливе. Поэтому Киев теперь не знает, что еще сделать. Такое мнение ранее высказал первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров.

    25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля в Керченском проливе. Они нарушили государственную границу РФ. Моряки не подчинились требованию остановиться, поэтому пограничники открыли огонь. Сейчас задержанные находятся в СИЗО в Москве. Киев назвал эти действия агрессией и ввел в стране военное положение. Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.