• Порошенко ввел новые санкции против России

    Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении новой порции антироссийских санкций. Документ опубликован на персональном сайте главы государства.
    Порошенко ввел новые санкции против России

    Отныне на территории Украины будут заблокированы активы и запрещен вывод капиталов партиям «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Родина», «Аграрная партия России», и «Демократическая партия России». В черный список Киева также попали глава Центризбиркома Элла Памфилова, ее заместитель, секретарь ЦИК и члены комиссии по Крыму.

    Запретительным мерам подверглись бизнесмены Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберги, директор «НВП Берил» Олег Николаев, Наталья Золотарева, Виктория Билан, Евгения Воробьева, а также директор «Дайвтехносервис» Александр Трибун вместе с сотрудником Олегом Чириковым, пишет Ura.ru.

    Помимо этого, попавшим в санкционный список запретят ввоз или вывоз за пределы Украины валюты, и ограничат выдачу наличных по банковским картам. Им также будет отказано «в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины».


    В мае сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков отметил, что расширение санкционных списков не волнует власти полуострова. Он подчеркнул, что Запад «близорук и примитивен», так как не может осознать истинного положения дел в Крыму.