facebook_pixel
  • 03 марта 2020, 17:13

    Порошенко назвал власть Украины коллективным Зеленским

    Господин Зеленский сегодня работает премьер-министром, прокурором и всей Верховной радой Украины. Когда что-то идет не так, то используется простой прием: ответственность перекладывается на другого — и человека увольняют. С таким заявлением выступил бывший глава Украины Петр Порошенко. Видео общения с журналистами он опубликовал на своем канале в Telegram.

    Порошенко заявил, что сегодня в парламенте Украины сидят 250 Зеленских, которые решают, что им теперь делать после того, как предвыборные обещания оказались провалены.

    «Наша политическая сила не участвовала в назначении этого правительства, и мы не будем принимать участие в его отставке», — заявил Порошенко и подчеркнул, что все, что сейчас происходит в стране, иначе как позором не назвать.

    Он пояснил, что речь не только о социальных проблемах, таких как пенсии, но и с приемом самолета из Уханя, а также вопрос разведения войск.

    «Власть должна дать адекватные ответы на существующие вызовы и угрозы. Отставка неких лиц — это неадекватный ответ», — заявил Порошенко.

    Сегодня депутат украинской рады от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский анонсировал скорую отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука. По его словам, глава Кабмина сам написал заявление об уходе после разговора с президентом Владимиром Зеленским.