facebook_pixel
  • 01 марта 2021, 21:36

    Украина получит 125 миллионов долларов военной помощи от США

    Украинские власти получат поддержку Пентагона. США готовы выделить Киеву 125 миллионов долларов военной помощи — на подготовку, вооружение и консультации.

    Сумму, заложенную в пакет помощи в сфере безопасности, озвучил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби. Его слова привело РИА «Новости».

    Кирби подчеркнул, что меры говорят о готовности Вашингтона предоставить «оборонительное вооружение» для более эффективной защиты Украины «от российской агрессии».

    Госсекретарь США Энтони Блинкен в начале февраля уверил главу МИД Украины Дмитрия Кулебу в готовности администрации Джо Байдена оказывать военную помощь Киеву. В том числе он упомянул летальное оружие.

    По мнению России, поставки украинской стороне вооружения приведут только к эскалации конфликта на территории Донбасса. Недавно первый президент Украины Леонид Кравчук указал на связь между ухудшением ситуации на востоке страны с санкциями, введенными против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.