• 22 октября 2018, 20:31

    Польша поддержала намерения США выйти из ДРСМД

    МИД Польши выразил понимание намерений Соединенных Штатов выйти из договора об РСМД (ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Об этом 22 октября заявил министр иностранных дел страны Яцек Чапутович, попутно обвинив Россию в нарушении указанного договора, сообщило РИА «Новости».
    Польша поддержала намерения США выйти из ДРСМД

    «Мы выражаем понимание действий Соединенных Штатов, потому что, конечно, мы согласны с такой оценкой ситуации, что Россия нарушает положения договора путем создания новых ракет», — цитирует агентство слова Чапутовича.

    По его словам, если договор уже не работает, существует обоснованный вопрос, следует ли и дальше поддерживать соглашение. При этом Польша хотела бы продолжения работы договора, но «только если бы все стороны соблюдали его». Польский министр не видит вероятного снижения безопасности для страны в связи с решением Соединенных Штатов.

    «Даже если США решатся на строительство оружия, подпадающего под этот договор, то, конечно, это оружие никогда не будет направлено против Польши», — подчеркнул он.

    О выходе из договора заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, Россия нарушает подписанный документ. Однако никаких доказательств этому не приводится. «360» собрал реакцию мира на заявление американского лидера и выяснил, к чему может привести выход Соединенных Штатов из договора.