• 28 ноября 2018, 19:58

    Милиция ЛНР сообщила о задержании сотрудниками СБУ мужчин призывного возраста

    После введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали массово задерживать пересекающих линию соприкосновения мужчин призывного возраста. Об этом сообщил Центр общественных связей МВД ЛНР.
    Милиция ЛНР сообщила о задержании сотрудниками СБУ мужчин призывного возраста

    Его представители рассказали, что на горячую линию обратились жители Луганска. Они сообщили, что «беседы и сверки военного учета» в вагончиках с мужчинами проводили люди в военной форме на пропускном пункте «Станица Луганская».

    «Видели сами, как парня молодого выдернули из очереди и вывели с мужчиной, наверное, его отец, и завернули обратно в Украину. Сказали: „Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете Родину защищать“. Парню около 30, и отец у него — видно, что уже под 60. Это ж какую Родину они защищать будут», — сообщили заявители.

    Сведения о задержаниях и сверках подтвердили в ЦОС МВД.

    «Сотрудники силовых ведомств Украины массово задерживают всех мужчин призывного возраста (до 50 лет) с целью уточнения данных о воинском учете и внесения учетных данных», — уточнили в ЦОС МВД.

    Военное положение на Украине было введено на 30 дней после инцидента в Керченском проливе, когда корабли ВМС пересекли российскую границу и были задержаны.