facebook_pixel
  • 24 января 2021, 16:55

    Полицейские в Лондоне накрыли нелегальную вечеринку на 300 человек

    Полицейские задержали на вечеринке в Лондоне 300 человек во время коронавирусных ограничений. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Скотленд-Ярд.

    Правоохранители задержали 300 человек в районе Хакни на востоке Лондона. Они заранее узнали, что там 23 января готовится музыкальная вечеринка.

    Полицейские обнаружили группу молодых людей по громким звуками музыки из помещения в арке железнодорожного путепровода. Собралось так много людей, что на место пришлось вызвать подкрепление, в том числе полицейских с собаками и вертолет.

    Полицейские предприняли несколько попыток поговорить с организаторами и участниками вечеринки, но те отказались их слушать. В результате собравшиеся заперли изнутри двери помещения, чтобы стражи порядка не мешали им. Тем не менее правоохранители вскрыли двери и задержали нарушителей. Некоторые участники вечеринки пытались сбежать, но 78 человек из них удалось поймать.

    Нарушителям выписали штрафы на более чем 15 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше 1,5 миллиона рублей).

    С 4 января в Англии действует национальный локдаун. Он третий по счету и такой же строгий, как и первый. В последние дни стало понятно, что пик очередной волны коронавируса пройден. Несмотря на это, уровень заражения остается высоким. Поэтому правительство допускает продление карантина до конца марта.

    В ближайшие дни во Франции могут объявить новый, третий по счету карантин из-за коронавируса. Решение связано с быстрыми темпами распространения «британского» штамма коронавируса и новой мутации из ЮАР.