facebook_pixel
  • 13 января 2021, 15:06

    Политолог прокомментировал отставку сестры Ким Чен Ына

    Политолог и специалист по Северной и Южной Корее Ирина Ланцова прокомментировала отставку сестры Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Об этом сообщил портал «Политика сегодня».

    Ланцова пояснила, что Ким Е Чжон видели будущим лидером Северной Кореи. Ее исключение из политбюро заставило многих в этом усомниться. Тем не менее политолог считает, что еще рано делать выводы, так как отставка связана с изменением внешней политики КНДР, а не с профнепригодностью политика.

    «О Ким Е Чжон на международной арене узнали как раз тогда, когда Трамп и Ким Чен Ын вели диалог. Сейчас политика страны другая, поэтому она уходит в тень. Политическая линия меняется, вместе с ней меняются и политические фигуры», — рассказала Ланцова.

    Ранее кореевед Константин Асмолов прокомментировал мифы, которыми окружена Северная Корея.

    «Тут есть очень смешная деталь. Северная Корея — страна специфическая. Но целый ряд распространенных про нее мифов встречается в антипхеньянской пропаганде и почему-то не встречается в пхеньянской», — заметил Асмолов.

    Он добавил, что закрытость КНДР, ее определенная репутация, а также хорошо работающая пропаганда и приводят к тому, что, когда речь идет об этой стране, байки уже не воспринимаются как небылицы.