• Почти 80% россиян положительно оценивают состояние межнациональных отношений

    78,9% россиян оценивают состояние межнациональных отношения как положительное. Это на 2,5% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил «Интерфакс‐Юг».

    По словам замглавы администрации президента России Магомедсалама Магомедова, курирующего межнациональные отношения, напряженность в сфере межнациональных отношений удалось снизить.

    «Число россиян положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в 2017 году выросло и составило 78,9%, это на 2,5% больше, чем годом ранее», — сообщил Магомедов в Ставрополе на совещании по реализации стратегии государственной нацполитики России до 2025 года.

    По его словам, в многонациональном Северо-Кавказском федеральном округе наиболее удовлетворены состоянием межнациональных отношений жители Ингушетии и Чечни, наименее — в Северной Осетии, Дагестане и на Ставрополье.

    Он отметил, что положительная динамика наблюдается с 2014 в большинстве российских регионах, однако наилучший показатель по стране в Ставропольском крае. Там этот показатель вырос на 20%.

    При этом «показатели удовлетворенности» состоянием межнациональных отношений в прошлом году снизились в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

    «Это, естественно, вызывает вопросы и требует отдельного анализа. В целом, повторяюсь, тенденция положительная, градус напряженности в сфере межнациональных отношений удалось снизить благодаря выстраиваемой на местах системной работе», — заключил Магамедов.


    Ранее исследовательская организация «Левада‐центр» представила результаты опроса среди россиян, согласно которым 57% жителей РФ допускают начало третьей мировой войны из‐за конфликта в Сирии и политическими разногласиями с ЕС и США.