facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 13:25

    Депутат Госдумы прокомментировал опасения россиян из‐за угрозы третьей мировой войны

    Исследовательская организация «Левада‐центр» провела опрос среди россиян и выяснила, что 57% жителей РФ допускают начало третьей мировой войны из‐за конфликта в Сирии и политическими разногласиями с ЕС и США. Ситуацию прокомментировал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщило РИА ФАН.

    «Выстроенная система коллективной выработки военно-политических и дипломатических решений, вместе с высокой технической оснащенностью армии РФ, гарантирует мирную и спокойную жизнь в нашей стране и у наших союзников», — заявил Владимир Шаманов.

    Он добавил, что политика РФ направлена на укрепление международных отношений с другими странами: Ираном, Турцией и членами ОДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). По мнению Шаманова, США «потеряли козырь для шантажа» и рычаги управления Россией, поэтому не стоит переживать из-за угрозы начала третьей мировой войны.


    Более половины граждан РФ признались социологам «Левада‐центра», что обострившиеся разногласия между Россией и Западом из-за ситуации в Сирии могут привести к третьей мировой войне.