facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 14:14

    Побывавший на Луне космонавт подал в суд на детей

    Американский астронавт Базз Олдрин подал втречный иск в отношении двух своих детей и делового партнера. Он обвиняет их в мошенничестве и клевете о своем состоянии с целью «присвоить» имущество космонавта ‐ второго человека, ступившего на поверхность Луны. Об этом сообщил The Guardian.

    Олдрин утверждает, что его сын Эндрю и дочь Дженис использовали его компанию и фонд ShareSpace Foundation, которые находятся под их контролем, «для своих собственных сделок и обогащения». Согласно иску, сын украл почти полмиллиона долларов с личного счета Базза за последние два года. Также он обвиняет Эндрю и Дженис в том, что дети запретили отцу жениться, «подорвав, запугав и опорочив» его романтические отношения.

    Ранее дети астронавта обращались с прошением об опекунстве над отцом на основании «когнитивных расстройств» Олдрина. Адвокат сообщил, что его подопечный во вторник и среду пройдет экспертизу. Исследование, проведенное в апреле, показало, что астронавт способен следить за своими финансами и здоровьем, сообщил ABC News.

    Олдрин был членом экипажа Аполлона-11. Он присоединился к Нилу Армстронгу на лунной поверхности в 1969 году.


    Средняя стоимость полета в космос оценивается примерно в 250 тысяч долларов. Ожидается, что коммерческие рейсы начнутся в следующие 10 лет. В списках будущих космических туристов уже есть имена актеров Анджелины Джоли, Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Но так ли хорош полет в космос, и что может грозить возможным путешественникам в далекое пространство. Астронавт NASA Анна Фишер рассказала, что полет в космос — это не веселое путешествие, а отходить от него нужно будет очень долго.