facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 12:16

    Павлиашвили заступился за грузинскую певицу, отказавшуюся выступать в России

    Российский и грузинский эстрадный певец Сосо Павлиашвили в беседе с «Вечерней Москвой» призвал не осуждать певицу Нино Катамадзе, ранее назвавшую Россию «оккупантом».

    «Нино Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал. Но я ее не осуждаю и вас прошу — не осуждайте, потому что она очень талантливый человек», — заявил Павлиашвили.

    Он призвал поклонников дать певице немного времени и не исключил, что она может вновь приехать на гастроли в Россию.

    Певец объяснил действия Катамадзе эмоциями, добавив, что это неправильно. По его словам, высказывание артистки могут расценить как негативное отношение к России в Грузии, что не является действительностью.

    «Да, есть конкретные люди, которые хотят создать такой вот негативный образ, но в общем к России совершенно другое отношение», — процитировало агентство RNS Павлиашвили.

    Ранее Нино Катамадзе поддержала протестующих в Тбилиси и отказалась выступать в России. Россию она назвала «оккупантом».

    Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня. Причиной послужил выбор российским депутатом Сергеем Гавриловым стул. Российский политик занял кресло спикера грузинского парламента в ходе Межпарламентской ассамблеи православия. Митингующие потребовали отставить главу парламента страны. Россия, в свою очередь, запретила авиаперевозки пассажиров в Грузию из-за небезопасной обстановке в стране для россиян.