facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 19:28

    Нино Катамадзе отказалась от концертов в России

    Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России в поддержку протестующих в Тбилиси. Об этом она написала в своем Facebook.

    Нино Катамадзе отказалась от концертов в России

    На прошлой неделе состоялось выступление Катамадзе в Москве в рамках фестиваля «Усадьба Jazz». За это грузинское общество раскритиковало певицу.

    «Мое сердце, мои слова, мой голос и мой протест с вами! <…> Я сказала на этом концерте и хочу вам тоже заявить, что это было последним моим выступлением в России!» — заявила Катамадзе.

    Исполнительница также подтвердила, что поддерживает требование манифестантов об отставке министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии.

    В Грузии продолжаются массовые протесты, поводом для которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии депутат Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента.

    В результате начался штурм здания парламента. В столкновениях пострадали 240 человек, среди них 80 полицейских. Из-за протестов председатель парламента Ираклия Кобахидзе ушел в отставку, а также была изменена избирательная система в Грузии. Последним требованием манифестантов. была отставка главы МВД.

    С 8 июля по указу президента России Владимира Путина будет приостановлено авиасообщение с республикой. В то же время лидер Грузии Саломе Зурабишвили считает, что политический конфликт не должен влиять на поток туристов, хотя ранее она называла россиян «оккупантами».