facebook_pixel
  • 05 октября 2020, 17:56

    Пашинян призвал бывших военнослужащих вернуться в армию

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал вступить в ряды армии страны всех бывших военнослужащих. Его призыв касается лишь тех, кто окончил службу за последний год.
    Пашинян призвал бывших военнослужащих вернуться в армию

    «Я обращаюсь к тем военнослужащим, которые за последний год окончили службу и вернулись к гражданской жизни. Почему именно к ним? Потому что, согласно нашему законодательству, все те, кто окончил службу за последний год, не могут быть призваны», — сказал Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook. Его слова передает ТАСС.

    Он заявил, что Родина сейчас нуждается в их помощи. Если бывшие военнослужащие ответят на призыв Пашиняна, то составят «одно из самых боеспособных подразделений армии».

    Ранее премьер-министр Армении заявил, что Россия может помочь в обороне страны. Это оговаривалось при заключении договора на военную базу в Гюмри. Пашинян добавил, что Россия и Армения имеют единую систему ПВО, и он уверен, что страна выполнит свои договорные обязательства в случае возникновения внешней угрозы для Еревана.