facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 15:06

    Отель на Бали запретил пользоваться гаджетами ради полного релакса

    Клиенты отеля Ayana Resort на Бали больше смогут пользоваться телефонами и гаджетами возле бассейна. Как сообщила газета The Guardian, отель выпустил новые правила клиента, и в них ничто не должно отвлечь человека от наслаждения окружающей средой.

    «Наша цель — не забывать, кто мы есть, уделяя внимание отношениям между людьми и личному времени. River Pool хочет создать спокойное место, где наши гости смогут по-настоящему расслабиться», — сказал представитель компании.

    Кампания по запрету гаджетов получила название «Наслаждайся моментом». Теперь возле бассейна нельзя будет пользоваться телефоном с 09:00 до 17:00. То есть селфи в купальнике сделать можно, но только вечером.

    Вместо залипания в гаджеты отдыхающим предлагается плавать, читать, играть в дженгу или шахматы и «просто наслаждаться моментом».

    Ранее компания OnePoll провела опрос среди американских туристов, чтобы понять, насколько сильна их зависимость от телефона во время отдыха. Выяснилось, что хотя бы один раз в час телефон проверяют более 20% отдыхающих, еще 14% заглядывают дважды, а почти 8% сказали, что обновляют ленты более 20 раз в час.

    Знаменитые рокеры из Rammstein тоже решили, что использование телефонов слишком отвлекает людей от восприятия происходящего. Поэтому на концерте в России они применят систему Yondr: фанатам придется запаковать свои гаджеты в специальные чехлы и сосредоточиться на музыке.