facebook_pixel
  • 25 января 2021, 02:18

    Сотни мигрантов оккупировали детсад в Париже. Они требуют укрытия от холода и пандемии

    Нелегальные мигранты захватили помещения одного из неработающих детских садов в Париже. Около трех сотен человек проводят там акцию протеста — они требуют от мэрии защитить их от холода и пандемии коронавируса.

    По данным газеты Le Point, участники акции хотят, чтобы мэрия предоставила им убежище и тепло. В конце ноября мигранты разбили на площади Республики в Париже палаточный лагерь, но полиция выгнала их оттуда.

    «Прошло четыре дня с тех пор, как полиция разорвала мою палатку на улице и не давала мне нигде спать. Так что я надеюсь, что это изменит ситуацию и я смогу спать в тепле», — приводит газета слова одного из обосновавшихся в здании детского сада мигранта.

    В то же время, по данным благотворительной ассоциации Utopia56, занятое помещение является одним из 489 во французской столице, которое власти предложили для размещения бездомных. Мэрия города пообещала в ближайшее время предоставить людям укрытие в двух спортзалах.

    В начале ноября по столице Австрии прокатилась волна террористических атак. Незадолго до этого сразу несколько нападений было совершено во Франции. В Европе растет угроза повторных терактов. Специалисты уверены, что в этом виновата провальная миграционная политика ЕС и недоработки местных спецслужб.