• Порошенко: мы сумеем остановить «Северный поток — 2»

    Президент Украины Петр Порошенко уверен, что строительство газопровода «Северный поток – 2» не будет завершено. Об этом сообщило украинское издание «Гордон».
    Порошенко: мы сумеем остановить «Северный поток — 2»

    Свое заявление Порошенко сделал в ходе выступления перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

    «Я считаю, что „Северный поток — 2“ не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политикантский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей», — заявил украинский лидер, обращаясь к учащимся.

    Порошенко пояснил, что убытки Украины от реализации проекта составят почти три миллиарда долларов, а эта сумма равна сумме затрат на всю оборону страны. В связи с этим президент Незалежной высказал мнение, что газопровод «Северный поток — 2» строится для того, чтобы оставить Киев без денежных средств на финансирование обороны.


    Компания‐оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG, получила первое разрешение на строительство газопровода от России. Второе разрешение компания ожидает получить в ближайшее время. Nord Stream 2 AG предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море России от Росприроднадзора.