• Россия дала разрешение на прокладку «Северного потока — 2»

    Компания‐оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG, получила первое разрешение на строительство газопровода от России. Второе разрешение компания ожидает получить в ближайшее время. Об этом сообщается в релизе компании.
    Россия дала разрешение на прокладку «Северного потока — 2»

    «Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода „Северный поток — 2“ в России. Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», — говорится в сообщении компании.

    Отмечается, что компании необходимо получить в России два основных разрешения. Nord Stream 2 AG предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море России от Росприроднадзора. Ожидается, что данное разрешение будет выдано в ближайшее время.

    В рамках полученного разрешения работы по практической реализации «Северного потока — 2» с учетом природоохранных аспектов, в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы будут начаты в ближайшее время.

    «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.


    Ранее стало известно о том, что шведское правительство одобрило строительство газопровода «Северный поток — 2». Утром 7 июня в МИД Швеции состоялась встреча, на которой была представлена соответствующая информация.