• 06 февраля 2020, 06:50

    Оклады украинских министров посчитают с новым коэффициентом

    Зарплату украинским чиновникам будут считать, основываясь на среднем заработке по стране. Для министров, их заместителей и руководителей государственных предприятий ввели специальный коэффициент.

    Порядок выплаты зарплат уже утвердило правительство, сообщили в пресс-службе кабмина Украины. Подписанное постановление исполняет поручение президента страны Владимира Зеленского.

    В документе указано, что размер премий определенным категориями чиновников не превысит одного оклада и будет соответствовать оценке их деятельности по результатам квартала.

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уточнил, что глава кабмина и министры будут получать пять средних зарплат, заместители министров — 4,5.

    «Максимальная премия — не более, чем один оклад», — подчеркнул он.

    Гончарук пообещал ежемесячно публиковать информацию о зарплатах руководства кабинета министров.

    Украинские власти также попросили у наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» воздержаться от выплат крупных премий руководству компании. Возможно, их оклады пересмотрят и уменьшат.

    Киев также пообещал в ближайшее время погасить долги по зарплате шахтерам в ближайшее время. На эти цели выделили около 6,5 миллиона долларов.