facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 12:12

    Один из членов КС белорусской оппозиции вышел на связь после слухов об исчезновении

    Член координационного совета оппозиции Белоруссии, старший вице-президент EPAM Максим Богрецов вышел на связь после сообщений о пропаже его и нескольких других представителей совета. В частности, Марии Колесниковой.

    «Максим Богрецов вышел на связь, с ним все хорошо», — написало издание Tut.by.

    Ранее появились сообщения о том, что члена координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову ищут соратники. Очевидцы сообщили, что женщину посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

    Как уточнил пресс-секретарь КС Антон Родненков, Колесникова 7 сентября приехала в центр Минска по делам. Другой представитель организации Максима Знак утверждает, что женщину задержали. Милиция проверяет эту информацию.

    Знак рассказывал и о том, что не смог выйти на связь с Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым.

    Белорусская оппозиция недавно заявила о создании новой партии «Вместе». Ее лидером может стать Мария Колесникова. Документы для этого готовились. Колесникова до президентских выборов являлась членом штаба Виктора Бабарико. После его ареста она фактически возглавила штаб.