facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 11:36

    Обвиненная в шпионаже россиянка приехала в США на учебу

    Задержанная в США россиянка Мария Бутина приехала в Вашингтон, чтобы учиться. Об этом сайту радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель правления всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелев.

    Обвиненная в шпионаже россиянка приехала в США на учебу

    По словам Шмелева, о возможной политической деятельности 29-летней девушки ему не известно. «Мария уехала учиться. Она недавно получила диплом и занималась своим образованием», — пояснил он.

    Шмелев добавил, что Бутина является создателем организации и членом правления. В «Праве на оружие», подчеркнул он, не занимаются международными политическими делами.

    Бутину заключили под стражу 15 июля. Минфин США подозревает ее в шпионаже. Власти страны обвинили ее в работе на чиновника, чье имя внесено в санкционный список Соединенных Штатов. Следствие предполагает, что Мария намеревалась «проникнуть в организации, влияющие на американскую политику». Если ее вина будет доказана, Бутиной грозит до пяти лет тюрьмы.


    Ранее стало известно, что Мария Бутина с 2008 года входила во второй состав Общественной палаты Алтайского края. Она выступала автором социальных проектов в алтайском центре «Помоги советом» фонда «Открытый Алтай».