facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 09:08

    Арестованная в США за шпионаж Бутина работала в Общественной палате на Алтае

    Россиянка Мария Бутина, которой Минюст США предъявил обвинение в шпионаже, с 2008 года была членом второго состава Общественной палаты Алтайского края. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу организации.

    Арестованная в США за шпионаж Бутина работала в Общественной палате на Алтае

    «Мария была членом палаты второго состава с 2008 года. Тогда состав избирался на три года. К сожалению, в настоящее время из того состава палаты у нас уже никто не работает, сложно про нее сказать еще что-то», — сказали представители Общественной палаты региона.

    Они отметили, что Бутина, является автором таких социальных проектов в алтайском центре «Помоги советом» фонда «Открытый Алтай». В сентябре 2006 года на базе факультета политических наук АлтГУ Мария создала университетский клуб «Дебаты». В 2007 году она стала редактором сайта данного факультета, а после работала корреспондентом отдела политики в местной газете.

    «В 2008 году стала советником-консультантом члена Общественной палаты Алтайского края, председателя комиссии по формированию здорового образа жизни, спорту, туризму и молодежной политике Андрея Степурко. И в этом же году была избрана членом Общественной палаты от краевой общественной молодежной организации «Лига студентов АлтГУ», — добавили в организации.

    Минюст Соединенных Штатов 16 июля обвинил Бутину в шпионаже и ведении деятельности в качестве агента Российской Федерации. На данный момент девушка находится под стражей.


    Глава международного комитета верхней палаты парламента Константин Косачев пообещал, что российские власти защитят Марию Бутину, если подтвердится ее российское гражданство.