facebook_pixel
  • 24 марта 2021, 23:00

    Возможный новый штамм коронавируса обнаружили в Финляндии

    Возможный новый штамм коронавируса обнаружили в финском городе Турку. По характеристикам он напоминает южноафриканскую мутацию, но не полностью идентичен ему.

    Об этом сообщили на сайте Центральной университетской больницы Турку. Там уточнили, что вирус обнаружили у местных студентов. При этом у всех инфицированных зафиксировали легкие симптомы заболевания, госпитализация никому не понадобилась. Врачи уверены, что этот вариант коронавируса достаточно легко распространятся — сейчас заразились уже более 90 студентов.

    По мнению медиков, вирус снова мутировал — штамм, который нашли в Финляндии отличается от южнокорейского. У нового штамма обнаружили типичные черты южноафриканского варианта, а также много других мутаций.

    «Мы пока не знаем, откуда он появился здесь. Это станет ясно позже, когда будет известен весь геном вируса», — процитировали на сайте учреждения слова главврача отделения вирусологии Тютти Вуоринен.

    Ранее стало известно, что специалисты научного центра «Вектор» выделили новый вариант южноафриканского штамма коронавируса. В ближайшее время Роспотребнадзор изучит эффективность против него российских вакцин.