facebook_pixel
  • 12 декабря 2021, 08:55

    Невеста Ассанжа сообщила о том, что журналист перенес инсульт в тюрьме

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес инсульт, находясь в тюрьме строгого режима в Великобритании. Об этом написало издание Mail on Sunday со ссылкой на невесту ведущего Стеллу Моррис.

    Автор: Алексей Витвицкий

    «Джулиан Ассанж перенес инсульт в тюрьме Белмарш, сообщила вчера вечером его невеста Стелла Моррис», — написали авторы одной из статей.

    Как передала Моррис, здоровье подвело Ассанжа 27 октября, когда он общался по видеосвязи в суде Лондона. Симптомы неврологических проблем стали заметны, потому что у Ассанжа опустилось правое веко и появились проблемы с памятью. Сам Ассанж предположил, что микроинсульт произошел из-за стресса ввиду продолжительной судебной тяжбы. Также его состояние в целом ухудшилось, передали журналисты.

    Моррис выразила переживания за своего избранника, и в данный момент опасается еще более серьезных приступов. Британский суд не прокомментировал эти заявления.

    Сейчас идет процесс, в ходе которого американская и британская сторона принимают решение об экстрадиции Ассанжа в США. В случае выдачи журналиста Штатам ему грозит до 175 лет тюрьмы.