facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 23:44

    Необоснованные обвинения в адрес 33 россиян будут сняты — посол РФ в Белоруссии

    Взаимодействие сотрудников Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры с аналогичными белорусскими структурами позволит снять необоснованность трактовок в отношении 33 задержанных россиян.

    Необоснованные обвинения в адрес 33 россиян будут сняты — посол РФ в Белоруссии

    Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

    «Результаты совместной работы Москвы и Минска снимут необоснованность тех трактовок, которые прозвучали ранее в отношении приезда 33 российских граждан на территорию республики», — говорится в заявлении, размещенном в Twitter посольства РФ.

    Дмитрий Мезенцев также сообщил ТАСС, что 13 августа российские дипломаты посетят задержанных в Белоруссии россиян.

    «Консулы посольства РФ завтра вновь посетят задержанных российских граждан, которые находятся в СИЗО в Минске и Жодино. Мы последовательно осуществляем взаимодействие со следственным комитетом и МВД республики, результатом которого является гарантированный консульский доступ дипломатов», — сказал посол.

    В посольстве РФ в Белоруссии сообщили «Интерфаксу», что российская сторона прилагает все усилия для освобождения задержанных россиян.

    «РФ прилагает все усилия, чтобы добиться выдачи задержанных в Белоруссии россиян, но сроки пока назвать сложно», — сообщили агентству. Появилась также информация, что мужчины могут быть переданы России в ближайшее время.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о личном участии в деле о задержании россиян. Они были арестованы по обвинению в подготовке массовых беспорядков в период президентских выборов.