facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 12:26

    Немецкий журналист написал, что ЧМ «превратил русских в людей»

    Журналист немецкой газеты Die Tageszeitung Андреас Руттенауэр написал, что чемпионат мира «превратил русских в людей».

    Немецкий журналист написал, что ЧМ «превратил русских в людей»

    Материал Руттенауэра носит название «Как русские становятся людьми». В нем журналист говорит об изменениях, которые произошли в России из-за международного первенства.

    Руттенауэр отметил, что благодаря Fan ID болельщиков встречали улыбки полицейских, а самим фанатам прощали мелкие нарушения. Однако, по мнению журналиста, «русские превратились в людей» лишь на четыре недели, пока длился турнир.

    По его словам, изменения можно было наблюдать уже в последние дни чемпионата. Полиция стала вести себя куда менее обходительно и смогла «делать снова то, к чему привыкла».

    Колумнист подчеркнул, что многие иностранные туристы полагали, будто общество в России более советское, и были удивлены царящей в стране позитивной атмосфере.

    В РФ, уверяет Руттенауэр, он встретил многих россиян, которые мечтают об эмиграции. Скорее всего, предположил журналист, они устали мириться с коррупцией и растратой бюджета на сомнительные нужды. При этом корреспондент отмечает практически повсеместное «стремление» к свободе у россиян.


    Матчи ЧМ-2018 года транслировались на территории России повсюду. Игры смотрели в барах, торговых центрах и парках. Болельщики специально брали отпуск, чтобы побывать в городах, принимающих турнир. «360» выяснил, как мундиаль повлиял на работу россиян.