facebook_pixel
  • 31 января 2021, 03:55

    «Нельзя быть наполовину беременным». Великобритании предложили выбрать между ЕС и США

    Правительство Великобритании должно четко выбрать внешнеполитический курс страны после Brexit. Лондон не может быть одновременно ближайшим союзником Евросоюза и Соединенных Штатов. В случае выбора трансатлантической линии, Великобритания должна ясно об этом заявить.

    «Нельзя быть наполовину беременным». Великобритании предложили выбрать между ЕС и США

    Об этом в интервью The Guardian сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

    «Какой курс хочет выбрать Великобритания? Нельзя быть и лучшим союзником США, и лучшим союзником ЕС, и новым Сингапуром. Необходимо определиться. Беременность наполовину — это не концепция», — заявил французский лидер.

    Он напомнил, что приверженность политике США вызовет расхождение с правилами Евросоюза по взаимодействию и доступу к рынкам.

    При этом Макрон подчеркнул, что судьба, история и устремления двух стран связаны. Поэтому он хочет «хороших и мирных отношений» Лондоном. Французский президент также пошутил над личными нападками, которым его подвергают СМИ в связи с протоколом распространения вакцины против коронавируса в ЕС.

    «Какой бы ни была проблема с ЕС, всякий раз британцы обвиняют в ней меня и Францию просто потому, что терпеть не могут французов», — отметил Макрон.

    На днях стало известно, что Брюссель может заблокировать поставки вакцины AstraZeneca в Великобританию.