facebook_pixel
  • 06 марта 2021, 09:32

    Названо очень опасное приложение, которое нужно удалить со смартфона

    SuperVPN нужно срочно удалить со смартфонов на Android. Разработчики обещают защиту и конфиденциальность, однако в реальности ПО шпионит и ворует личные данные. Об этом заявил киберэксперт Зак Доффман в своем материале в журнале Forbes.

    Названо очень опасное приложение, которое нужно удалить со смартфона

    По данным Доффмана, это приложение скачали уже более 100 миллионов раз. Он обратил внимание на данные исследовательской группы CyberNews о продаже на хакерском форуме трех баз с информацией о гаджетах и учетках пользователей SuperVPN и сервисов GeckoVPN и ChatVPN.

    «Утечка содержала подробную информацию о 21 миллионе пользователей, включая имена, адреса электронной почты, платежные реквизиты и даже данные об устройствах», — написал киберэксперт.

    Доффман призвал скачивать только проверенные программы, отзывы о которых лучше почитать не в цифровом магазине, а на сторонних ресурсах, и не пользоваться бесплатными сервисами VPN.

    Ранее в «Лаборатории Касперского» предупредили, что хакеры начали рассылать финансовым и транспортным компаниям опасные письма с трояном RTM.