facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 06:25

    НАТО запланировало морскую операцию на Крайнем Севере

    За Северным полярным кругом пройдет многонациональная операция, которую возглавят британские корабли. Маневры должны показать приверженность стран-союзников НАТО свободной навигации в регионе.
    НАТО запланировало морскую операцию на Крайнем Севере

    Фрегаты типа 23 HMS Sutherland и RFA Tidespring выйдут в море с эсминцем ВМС США Arleigh Burke и норвежским HNoMS Thor Heyerdahl. Поддержку с воздуха им обеспечит датская патрульная авиация, сообщили в пресс-службе Королевского военно-морского флота Великобритании.

    Военная техника будет работать при минусовых условиях. Это поможет «еще больше улучшить понимание сложной окружающей среды, что поможет поддерживать мир в регионе».

    Королевский флот и его союзники намерены «действовать бок о бок открытым и прозрачным способом». Это продемонстрирует приверженность союзников «сохранению мирной и свободной навигации для всех» в зоне, которая жизненно важна.

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заметил, что военные самолеты НАТО регулярно появляются около российских границ. Они имитируют нанесение ракетных ударов.