facebook_pixel
  • 08 июня 2021, 10:35

    НАТО выразил готовность защищать союзников от России и Белоруссии

    Войска Североатлантического альянса готовы защищать своих союзников от неких угроз, которые якобы исходят от России, Китая и Белоруссии. Об этом в интервью газете La Repubblica заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    НАТО выразил готовность защищать союзников от России и Белоруссии

    «НАТО — оборонительный альянс, но мы начеку и, разумеется, готовы в чрезвычайной ситуации защищать любого своего члена от любой угрозы, исходящей от Минска или Москвы», — отметил Столтенберг.

    По словам главы альянса, «укрепление сотрудничества России и Китая на политическом и военном уровнях», ужесточение форм терроризма и кибератаки сейчас представляют наибольшую угрозу НАТО. По словам Столтенберга, стратегию альянса в противостоянии обозначенным им вызовам обсудят на саммите военно-политического блока в Брюсселе на следующей неделе с участием президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

    Ранее Столтенберг призвал к диалогу с Россией, который «не является признаком слабости и позволит разобраться со сложными отношениями». Он уточнил, что вместе с Байденом они решили «сочетать с диалогом внешнюю защиту и сдерживание».