facebook_pixel
  • 11 октября 2020, 10:29

    Нагорный Карабах может обратиться к Армении с просьбой о признании независимости

    Вопрос о мирном решении военного конфликта остро встал в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Президент НКР Араик Арутюнян намерен просить Армению признать регион независимым.
    Нагорный Карабах может обратиться к Армении с просьбой о признании независимости

    «Если в предстоящие один-два дня мы не почувствуем со стороны Азербайджана готовности решить карабахский конфликт мирным путем, то я обращусь к Армении с просьбой о признании независимости Республики Арцах (армянское название Карабаха — прим. ред.)», — передает «Интерфакс» слова Арутюняна.

    Глава республики также добавил, что будет обращаться в международные организации и к другим странам с вопросом о признании Нагорного Карабаха.

    Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военный этап конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном завершен, а стороны вышли на политическое урегулирование ситуации, сообщает «Национальная служба новостей».

    Тем не менее 10 октября был обстрелян Степанакерт — впервые после начала режима прекращения огня. По предварительной информации, были слышны 15 взрывов.